В Индонезии не собираются возобновлять безвизовый режим для граждан 159 стран, сообщает The Jakarta Post.
По мнению властей страны, безвизовая политика в отношении ряда стран оказалась неэффективной. Они считают, что ужесточение визового режима не навредит туристической сфере Индонезии, а, напротив, улучшит качество туризма.
Визовые ограничения вступили в силу 7 июня. Сейчас без виз въехать на территорию Индонезии могут граждане стран, которые входят в АСЕАН.
АСЕАН — это Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. А именно — Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа и две страны со статусом наблюдателя — Папуа-Новая Гвинея и Восточный Тимор. Вот, собственно, и все. Страны Балтии, как и прочая Европа, в этот список, как понимаете, не входят.
А чуть ранее…
Еще в мае власти Бали ввели массу строжайших запретов для иностранных туристов. Губернатор Ваян Костер запретил туристам подниматься на все горы острова, сообщил портал Tribun-Bali. Этот запрет касается и местных жителей тоже. Костер пояснил это тем, что гора — священное место, поэтому никаких праздных восхождений не будет.
Туристы и индонезийцы смогут находиться рядом с горами только во время специальных церемоний. Иностранцам вообще запретили посещать религиозные достопримечательности без сопровождения местного гида с лицензией. В храмы и другие святые места можно входить только для молитвы, а не для «поглазеть». При этом на туристе должна быть традиционная балийская одежда.
И еще много чего было запрещено иностранцам: залезать на священные деревья, торговать артефактами и наркотиками, фотографироваться в откровенной одежде или голым на фоне святых мест, мусорить в общественных местах и на природе, грубить представителям власти лично и в соцсетях.
За нарушение правил туристов будут депортировать из Индонезии.
Кроме того, власти хотят, чтобы туристы проходили регистрацию за год до планируемого отдыха.