Стало известно, за что Борис Джонсон обещал «набить морду» Макрону

Анна Борисова

Бывший премьер-министр Великобритании позволил себе антифранцузское оскорбление и пообещал устроить «вакханалию с избиением лягушек».

Борис Джонсон обзывал президента Франции Эммануэля Макрона «путинским подхалимом» и обещал «набить морду», — сообщает издание Politico .

Причиной послужила поездка Макрона в Москву на встречу с Путиным незадолго до начала войны на Украине.  Тогда Джонсон якобы назвал визит «тошнотворным». Об этом рассказал бывший пресс-секретарь Джонсона Гуто Харри в своем подкасте «Беспрецедентный».

Также, по словам бывшего пресс-секретаря, Джонсон разразился оскорбительной тирадой о Макроне через несколько месяцев после начала войны, когда Макрон раскритиковал политику Великобритании по миграции украинских беженцев.

У Джонсона всегда были сложные отношения с Макроном, Париж и Лондон часто расходились во мнениях по поводу торговли после Брексита.  Особенно обострились отношения после того, как Макрон публично раскритиковал британскую вакцину от коронавируса AstraZeneca.

В 2021 году СМИ писали, что Макрон обозвал Джонсона «клоуном», который руководит «цирком».

«Правда в том, что Макрону вообще не нравится Борис Джонсон», — заявил в 2022 году в интервью Politico Чарльз Грант, директор аналитического Центра европейских реформ.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт