Главный санитарный врач США объявил эпидемию одиночества

Анна Борисова

Американцы стали проводить с друзьями в три раза меньше времени, чем двадцать лет назад. А среди подростков и молодежи время, проводимое с друзьями, сократилось на 70 (!) процентов.

Одиночество представляет такую же смертельную угрозу для здоровья, что и выкуривание дюжины сигарет в день. Кроме того, оно обходится индустрии здравоохранения в миллиарды долларов в год.

Об этом сообщил главный санитарный врач США Вивек Мурти, объявляя об очередной эпидемии в общественном здравоохранении, — пишет «Голос Америки».

Около половины взрослых американцев говорят, что они испытывали одиночество, заявил доктор Мурти в докладе, подготовленном его офисом.

«Теперь мы знаем, что одиночество – это распространенное чувство, которое испытывают многие. Это как голод или жажда. Это чувство, которое организм посылает нам, когда нам не хватает чего-то необходимого для выживания», – сказал Мурти в интервью агентству Associated Press.

«Миллионы людей в Америке страдают, оставаясь в тени, и это неправильно. Вот почему я выступил с этим предупреждением, чтобы поднять завесу, скрывающую страдания, которые испытывают очень много людей», – добавил он.

В 2020 году американцы проводили около 20 минут в день, лично общаясь с друзьями, по сравнению с 60 минутами почти двадцатью годами ранее.

Эпидемия одиночества особенно сильно бьет по молодым людям в возрасте от 15 до 24 лет. В этой возрастной группе за тот же период время, проводимое с друзьями, сократилось на 70 процентов.

Одиночество увеличивает риск преждевременной смерти почти на 30 процентов, при этом в докладе говорится, что люди с плохими социальными связями также имеют повышенный риск инсульта и сердечных заболеваний. Изоляция также повышает вероятность развития депрессии, тревоги и деменции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт