Бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Трампа Руди Джулиани обвиняют в сексуальных домогательствах

mixnews
press photo

В США возбужден гражданский иск против бывшего адвоката Трампа, 78-летнего юриста Руди Джулиани, сообщает BBC News.

Это случилось меньше, чем  через неделю после того, как манхэттенские присяжные признали экс-президента США Дональда Трампа виновным в сексуальных домогательствах и клевете (хотя и оправдали по пункту об изнасиловании).

Еще в январе 2023-го свои претензии предала гласности пиарщица Ноэль Данфи, работавшая у Джулиани с января 2019 по январь 2021 года. Сейчас она  официально представила в манхэттенский Верховный суд 70-страничное исковое заявление, в котором обвиняет своего бывшего работодателя в том, что он якобы принуждал ее к сексуальной близости и не заплатил ей заработанные деньги в сумме почти 2 млн. долларов.

Данфи же хочет взыскать с Джулиани 10 млн долларов.

Долгое время Джулиани возглавлял манхэттенскую федеральную прокуратуру. Он практически сломал хребет местной итальянской мафии, отмечает BBC, а потом был избран мэром и сделал Нью-Йорк самым безопасным из больших городов США.  Он получил почетное звание «Мэр Америки».

Близость к Трампу и попытки Джулиани доказать, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы, настроили против него полстраны,  повлекли за собою обыск ФБР, потерю адвокатской лицензии, пока временную, и утрату указанного звания.

Он нанял Ноэль Данфи менеджером по развитию бизнеса и своим секретарем-референтом  с оплатой миллион долларов в год, но официально она не была оформлена. Джулиани, по ее словам, объяснил, что разводится с женой и должен скрывать от ее адвокатов свои денежные потоки, а то они обдерут его, как липку.

Американские СМИ выяснили, что на самом деле он развелся еще в декабре 2019 года, но так и не начал выплачивать жалование истице. По ее словам, иногда Джулиани подкидывал ей деньги черным налом и в общей сложности заплатил за два года 12 тысяч долларов. Как пишет Данфи, он остался должен ей 1 988 000 долларов. Истица говорит, что тем не менее продолжала трудиться не за страх, а за совесть, и попутно через не хочу оказывала хозяину сексуальные услуги.

Самые сенсационные претензии, сделанные истицей, состоят в том, что Джулиани якобы пытался продавать президентские помилования Трампа по 2 млн. долларов за штуку. Никаких конкретных фактов она привести не может, но одно упоминание о таких проделках вызвало бурные обсуждения.

Данфи делала это все не только в расчете на то, что рано или поздно с ней все-таки расплатятся, а также потому, что Джулиани вызвался безвозмездно представлять ее в суде, где рассматривалась тяжба Данфи с ее бывшим сожителем. Она обвиняла того в том, что он ее изнасиловал и спустил с лестницы. Ответчик утверждал, что это истица била его и тиранила, и вчинил ей встречный иск о защите чести и достоинства.

Ради того, чтобы бесплатно иметь на своей стороне такого знаменитого юриста, как Джулиани,  Данфи продолжала оказывать Джулиани сексуальные услуги.

Экс-мэр Нью-Йорка категорически отвергает все утверждения истицы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт