Илон Маск объявил о назначении нового генерального директора Twitter

Mixnews.lv/mignews.com
francetvinfo.fr

Илон Маск заявил в четверг, что нашел нового исполнительного директора Twitter, но не назвал имя человека. Wall Street Journal сообщил, что с исполнительным директором NBCUniversal Линдой Яккарино ведутся переговоры о назначении на эту должность.

Маск написал в Twitter: «Рад сообщить, что я нанял нового генерального директора X/Twitter. Она начнет работу примерно через 6 недель!».

Илон сказал, что в ближайшие несколько недель он перейдет на роль главного технического директора платформы социальных сетей.

Маск, занявший пост генерального директора Twitter в октябре, заявил в декабре, что уйдет с поста генерального директора, как только найдет «кого-то достаточно глупого, чтобы взяться за эту работу». Он сказал, что затем возглавит команду разработчиков программного обеспечения и серверов Twitter.

Агентство Reuters сообщило после твита Маска, что Яккарино может стать кандидатом на пост руководителя Twitter, по словам одного из руководителей Силиконовой долины и бывшего руководителя Голливуда, который говорил на условиях анонимности.

Яккарино, главный менеджер по продажам рекламы в NBCUniversal, взял интервью у Маска на рекламной конференции в Майами в прошлом месяце. Яккарино не ответил на звонки с просьбой прокомментировать ситуацию.

Этот шаг, вероятно, успокоит опасения инвесторов Tesla, которые все больше обеспокоены тем, сколько времени Маску требуется, чтобы встряхнуть Twitter. Маск также управляет ракетной компанией SpaceX.

Акции Tesla Inc подскочили на 2,4% благодаря увеличению объема на новостях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт