Израиль нанес удар по сектору Газа

Mixnews/dw.com
stmegi.com

В Израиле вновь обострение из-за смерти представителя «Исламского джихада» в израильской тюрьме. Из сектора Газа ведется обстрел ракетами, Израиль отвечает ударами в обратную сторону. Об этом сообщает DW.com.

Израильская армия сообщила, что в ночь на вторник, 9 мая, нанесла удары по объектам радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. Они последовали после обстрела израильской территории ракетами из Газы.

По данным палестинской стороны, в результате израильских ударов убиты как минимум 10 человек и столько же получили ранения. Группировка «Сарая аль-Кудс» («Роты Иерусалима»), являющаяся вооруженным крылом «Исламского джихада», сообщила о гибели трех своих полевых командиров вместе с женами и сыновьями.

Причиной очередного обострения стала смерть в израильской тюрьме высокопоставленного представителя “Исламского джихада” после многомесячной голодовки. Радикалы в Газе объявили об ударах возмездия, после чего территория Израиля на протяжении нескольких дней обстреливалась ракетами.

Жителей юга Израиля власти просят находиться недалеко от укрытий, в ряде населенных пунктов, закрыты школы и проезд по отдельным улицам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт