«Как фанера над Парижем»? Авиационные власти Франции предупредили об отмене рейсов из-за забастовки авиадиспетчеров

Анастасия Леонова
pixabay

Французские авиадиспетчеры 1 мая планируют провести забастовку. В связи с этим  авиационные власти Франции предупреждают пассажиров о предстоящих проблемах с полетами.

1 мая — очередной день серии французских протестов по поводу повышения пенсионного возраста. Авиадиспетчеры участвуют в забастовке. Генеральная дирекция гражданской авиации  Франции сообщает, что забастовка, скорее всего, затронет парижские аэропорты Орли, Шарль де Голль и Бове, а также аэропорты Марселя, Лиона, Тулузы, Бордо, Нанта и Ниццы.

Перебои в работе аэропортов  возможны с вечера 30 апреля до утра 2 мая. Дирекция обратилась к авиакомпаниям с предложением отменить часть рейсов в связи с забастовкой авиадиспетчеров. В частности — 33% запланированных на 1 мая рейсов в аэропорту Орли и четверть рейсов в аэропортах Шарль-де-Голль и Бове.

На остальной территории Франции управление просит авиакомпании отменить 33% рейсов в Марселе, Лионе, Бордо, Нанте и Тулузе и четверть в Ницце.

Даже если ваш самолет всего лишь должен пролететь над французской территорией,  забастовка может сказаться на вашей поездке. Почему пассажиры могут столкнуться с проблемами даже в том случае, если их самолет не взлетает и не приземляется во Франции? Ежедневно во Франции взлетают и приземляются около 3 300 самолетов, еще 3 700 пролетают через воздушное пространство страны. Все эти рейсы будут затронуты забастовкой французских авиадиспетчеров.

Например, в период с 1 марта по 9 апреля, по данным Евроконтроля, в соседней Испании было задержано 15% вылетов самолетов, большинство из которых должны были лететь над территорией Франции. Число отмен рейсов увеличилось на 63%. В Великобритании, Германии и Италии также было сорвано от 6 до 8 % рейсов, которые были связаны с полетами в воздушном пространстве Франции. В целом, за последний месяц более 10 млн. пассажиров столкнулись с задержками или отменой рейсов из-за забастовок. Примерно около половины из них должны были лететь рейсами, маршруты которых проходят над Францией.

Путешественников просят по возможности отложить или перенести поездки, а всем, у кого на эти дни запланирован перелет, рекомендуется связаться со своей авиакомпанией для получения дополнительной информации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт