Закулисные версии увольнения короля телерейтингов Такера Карлсона: невеста медиамагната, Илон Маск, религия, выборы Байдена

mixnews.lv

Мир СМИ и деловой мир все еще в шоке.  Американский телеведущий Такер Карлсон, король рейтингов кабельного телевидения, больше не работает в Fox News, где он был ведущим популярного телешоу в прайм-тайм с 2016 года.

Fox News бесцеремонно уволил Карлсона в понедельник. Он узнал об этом за 10 минут до того, как правая сеть объявила эту новость, сообщает The Wall Street Journal.  Такера  неоднократно обвиняли в пророссийских и прокитайских взглядах и симпатиях к Владимиру Путину.

Одним из последних гостей Карлсона был Илон Маск, генеральный директор Tesla ( TSLA ) и владелец Twitter. Его интервью транслировалось в течение двух вечеров, 18 и 19 апреля. Во время интервью обсуждались темы, связанные с  Twitter, Трампом, Байденом, свободой слова, уровнем рождаемости и др.

FOX News не назвал причин столь неожиданного и откровенного разрыва со своей звездой.  Увольнение Карлсона было немедленным; его последнее выступление было в пятницу, 21 апреля.

Версия про выборы Байдена

Fox News разорвала контракт со звездой ко всеобщему удивлению всего через несколько дней после того, как компания согласилась заплатить 787,5 миллионов долларов для урегулирования иска о клевете, поданного против телеканала Dominion Voting Systems.

Ведущие Fox News обвиняли компанию в краже победы на президентских выборах 2020 года у тогдашнего президента Дональда Трампа. Компания-разработчик программного обеспечения подала в суд за распространение ложных обвинений в том, что она была в центре обширного заговора с целью обмануть Трампа в его победе.

В течение нескольких недель ведущие Fox News, в том числе Карлсон, утверждали, что машины для голосования Dominion, используемые в некоторых штатах, позволили широко распространить мошенничество в пользу кандидата от демократов Джо Байдена.

«Молитвенная» версия

Такер Карлсон, возможно, был уволен из Fox News после того, как слишком усердствовал в «молитвенной беседе», — такая версию обнарождована в отчете Vanity Fair.

Их источник сообщил, что председатель Fox Corp. Руперт Мердок, сказал, что Карлсон был уволен из-за замечаний, которые он сделал во время речи в пятницу вечером на гала-вечере, посвященном 50-летию Фонда наследия в Мэриленде.  Источник сказал, что речь Карлсона была пронизана религиозным подтекстом, который был слишком экстремальным даже для Мердока. Во время выступления Карлсон назвал аборт «детской жертвой», представил американскую политику как битву между «добром и злом» и предположил, что всем было бы полезно «помолиться об этом по 10 минут в день». Источник сказал Vanity Fair, что «это выводит Руперта из себя». «Ему не нравятся все эти духовные разговоры», — сказал источник.

Версия «духовной ревности»

92-летний магнат Руперт Мердок и его несостоявшаяся невеста. 

Ранее в этом месяце сообщалось, что Мердок разорвал помолвку с Энн Лесли Смит, которая должна была стать его пятой женой. Они были помолвлены менее трех недель. Он подарил ей кольцо с бриллиантом за 2,5 млн фунтов стерлингов. Пара планировала пожениться летом.

Мультимиллиардеру и медиа магнату Руперту Мердоку в марте исполнилось 92 года. Его последней спутницей была Энн-Лесли Смит, 66-летняя светская львица из Калифорнии. В прессе сообщалось, что пара познакомилась и сблизилась на почве виноделия — у обоих есть свои виноградники.

Высказывается версия, что Мердок объявил о разрыве помолвки из-за откровенных евангельских взглядов Смит и ее мыслей о Карлсоне, которого она, как сообщается, считала «посланником от Бога».

Версия «Виновата продюсер» 

Издание  Los Angeles Times утверждает, что увольнение Такера не было напрямую связано с громким делом против Dominion о фальсификации выборов, но и оно могло сыграть определенную роль в решении об его увольнении.

По сообщению  Los Angeles Times, медиа-магнат Руперт Мердок приказал уволить Такера Карлсона после того, как месяцем ранее Эбби Гроссберг, которая работала продюсером шоу Такера Tucker Carlson Tonight, подала иск, в котором утверждала, что юристы FOX News запугивали ее. Целью было, чтобы она давала лживые показания в деле по иску Dominion Voting Systems, которая обвиняла FOX News в клевете. Гроссберг также заявила в иске, что в FOX News царит культура сексизма и женоненавистничества.

По информации Los Angeles Times, Мердока и ранее беспокоило поведение Карлсона.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт