SpaceX отправила на орбиту очередной экипаж МКС

svoboda.org
kp.ua

Американская частная космическая компания SpaceX в четверг отправила на орбиту очередной экипаж Международной космической станции (МКС).

Среди астронавтов отставной российский военный летчик Андрей Федяев. На борту корабля Dragon, стыковка которого с МКС назначена на пятницу, находятся также астронавт NASA Стивен Боуэн, отставной моряк-подводник ВМС США, неоднократно летавший в космос на шаттлах, и Уоррен «Ууди» Хобург, бывший ученый исследователь Массачусетского технологического института. Четвёртый астронавт — представитель Объединённых Арабских Эмиратов Султан аль-Нейади.

Первая попытка запуска экипажа к МКС была отменена в минувший понедельник на последней минуте обратного отсчета — в связи с технической неполадкой.

Новый экипаж летит к МКС на смену астронавтам из США, Японии и России, которые работали на станции с октября прошлого года. На МКС останутся двое россиян и один американец, их полугодовой полет продлен до сентября в связи с падением давления на корабле «Союз», предназначенном для возвращения с орбиты.

На днях к станции пристыковался другой, новый корабль «Союз», запущенный для возвращения вынужденных «сверхурочников» с орбиты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт