В Италии судят мусорщика, который 2 года подделывал медицинские справки, чтобы не выходить на работу

eurointegration.com.ua
dzen.ru

В Риме предъявили обвинение в подделке документов и мошенничестве работнику коммунальной службы по уборке мусора, который более полусотни раз подавал поддельную медицинскую справку, чтобы не выходить на работу.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Il Messaggero.

Как установило внутреннее расследование, 45-летний работник AMA (Azienda Municipale Ambiente — предприятие, занимающееся сбором и утилизацией мусора в Риме) в течение двух лет, начиная с 2015-го, подавал медицинские справки с поддельными подписями.

В каждой из них отмечалось, что мужчина «страдает от различных заболеваний и нуждается в отдыхе». Мировые судьи обнаружили, что на время больничных уборщик мусора гулял по городу и проводил время с друзьями.

Врачи, чьи подписи якобы удостоверяли болезнь 45-летнего подозреваемого, заявили на суде, что не имеют отношения к справкам. Кроме того, госпиталь одного из них выдавал только электронные документы, тогда как одна из справок была написана и заполнена от руки.

После того, как обман уборщика похитили, AMA подала жалобу в суд. Мужчине инкриминируют подделку документов и мошенничество — ведь на время «больничных» ему продолжали платить зарплату.

Итальянская столица не первый год страдает от мусорных завалов из-за того, что работники коммунальной службы не выходят на работу. В позапрошлом году мэрия Рима даже начала доплачивать мусорщикам, которые не берут больничный.

В 2021 итальянские СМИ писали о работнике государственного сектора, которого окрестили «королем прогульщиков» за «национальный рекорд» — невыход на работу в течение 15 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт