В Турции заведено более 600 уголовных дел после землетрясений

dw.com
pravda.com.ua

После землетрясений в Турции расследования ведутся в отношении подрядчиков, владельцев и управляющих зданий. Нарушения при строительстве домов могли привести к увеличению числа жертв.

В Турции начаты расследования в отношении более 600 человек, которых подозревают в причастности к обрушению зданий во время землетрясений, сообщил министр юстиции страны Бекир Боздаг в субботу, 25 февраля. Среди них — строительные подрядчики, владельцы и управляющие зданий.

По словам Боздага, 184 из 612 подозреваемых заключены под стражу в ожидании суда. «Обнаруженные улики в зданиях служат основанием для уголовного расследования», — приводит слова министра агентство AP.

В результате землетрясений, которые произошли на границе Турции и Сирии в начале февраля, обрушились или были серьезно повреждены 173 000 зданий. Эксперты отмечают, что многие разрушенные здания были построены с использованием некачественных материалов и методов и часто не соответствовали государственным стандартам.

Число жертв землетрясений в Турции и Сирии превысило 50 000
Разрушительные землетрясения магнитудой до 7,8 на турецкой-сирийской границе 6 февраля унесли в обеих странах жизни более 50 000 человек. Десятки тысяч человек были ранены и находятся в больницах. Множество людей в условиях зимы остались без крова и зависят от гуманитарной помощи.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, в результате катастрофы пострадали до 23 млн человек. Эксперты, специализирующиеся на стихийных бедствиях, оценили экономический ущерб от землетрясения более чем в 20 млрд долларов США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт