В США погода сошла с ума: страну одновременно накрыли снежные штормы и аномальное потепление

Meta.ua
Unsplash.com

Мощный зимний шторм в некоторых регионах США закрыл автомагистрали, обесточил сотни тысяч человек и спровоцировал первое за десятилетие предупреждение о метели в Южной Калифорнии. При этом в некоторых регионах страны наблюдается аномальное потепление, в других грозы и сильные ветры.

Экстремальная погода заставила закрыть 300-километровый участок межштатной автомагистрали 40 от центральной Аризоны в Нью-Мексико, поскольку снег и порывы ветра скоростью до 130 километров в час захватили регион.

Впервые с 1989 года было объявлено предупреждение о вьюге в горах округов Лос-Анджелес, Вентура и Санта-Барбара, которое действует с 4 часов утра четверга до 16 часов субботы.

По словам синоптиков, в четверг в некоторых прибрежных районах можно увидеть 10-футовые (около 3 метров) волны, а в некоторых – до 14 футов. Шторм также вызвал отмену более 1600 рейсов в США.

С другой стороны страны в некоторых регионах наблюдается аномальное потепление: давние рекорды были побиты в городах Среднего Запада, Средней Атлантики и Юго-Востока. По данным метеорологической службы, в среду в Нэшвилле температура поднялась выше 26°C, побив 127-летний рекорд для этой даты. Индианаполис, Цинциннати, Атланта, Лексингтон, Алабама, Кентукки и Мобил, были среди многих других регионов с температурными рекордами.

Но для многих частей США, пострадавших от зимнего шторма, худшее впереди. Ожидается, что в некоторых частях Миннесоты и Висконсина накопится более 45 сантиметров снега, а в пятницу температура в Северной Дакоте опустится до -32°С.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт