Экс-президент Бразилии Жаир Болсонару подался на туристическую визу США

bbc.com
Flife.ru

Бывший президент Бразилии Жаир Болсонару подал заявление на получение шестимесячной туристической визы в США, сообщил Би-би-си его адвокат.

Болсонару находится на территории США с 30 декабря. Изначально он отправился во Флориду по визе A-1 для дипломатов и глав государств, срок действия которой — 30 дней. Теперь Болсонару планирует оставаться в США, пока сотрудники иммиграционной службы будут рассматривать заявление.

Как заявил адвокат Болсонару, экс-президент «посвятил 34 года своей жизни госслужбе и хотел бы немного отдохнуть».

«Бывший президент надеется очистить голову и насладиться пребыванием в США в качестве туриста в течение нескольких месяцев, прежде чем решить, каким будет его следующий шаг», — сказал Би-би-си представитель юридической компании AG Immigration.

По его словам, власти США получили запрос Болсонару на туристическую визу категории B1/B2 в минувшую пятницу. Болсонару уехал в США после поражения на выборах и не присутствовал на инаугурации нового президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы 1 января.

8 января тысячи сторонников бывшего президента атаковали федеральные учреждения — они ворвались в президентский дворец, Конгресс и Верховный суд Бразилии. Сам Болсонару выразил сожаление по поводу произошедшего, но заявил, что не имеет к беспорядкам никакого отношения.

10 января стало известно, что Болсонару госпитализирован во Флориде. Причиной снова стало ранение, полученное в 2018 году в результате нападения. На следующий день сообщалось, что экс-президент может вернуться в Бразилию для проведения операции.

Во Флориде Болсонару остановился у бразильского бойца смешанных единоборств Жозе Алду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт