В Минобороны Италии предложили ослабить ограничения против «простых» россиян

Focus.ua
Unsplash.com

Страны Запада ошибаются, когда рассматривают всех россиян без исключения в качестве врагов. Об этом 30 января заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто в интервью изданию Corriere della Sera.

В частности, глава Минобороны признал, что ошибался в отношении президента РФ Владимира Путина, поскольку не верил, что он отдаст приказ на полномасштабное вторжение в Украину.

Вместе с этим, как утверждает Крозетто, страны Запада не должны считать всех россиян без исключения врагами. Международному сообществу необходимо оставить канал коммуникации с народом РФ и дать им возможность путешествовать, чтобы они своими глазами увидели, как лжет государственная пропаганда.

«История показала, что я ошибался, но я признаюсь, что не думал, что Путин сможет сделать то, что он сделал… На прошлой неделе некоторые европейские послы собрались в Москве и задавались вопросом, зачем отказывать в визах российским гражданам. Было бы лучше, если бы люди приехали в Европу, чтобы услышать другой голос. Мы должны продолжать помогать Украине, потому что альтернативы нет, но мы можем что-то изменить, чтобы показать российскому народу, что такое Запад, свобода, демократия и мир», — продолжил министр обороны Италии в общении с журналистами.

Отдельно Крозетто прокомментировал позицию части итальянцев, которые не поддерживают предоставление военной помощи Киеву. По его словам, правительство должно донести до общества мысль о том, что только россияне заинтересованы в эскалации конфликта, поэтому Украина нуждается в получении тяжелого вооружения. Крозетто добавил, что если бы ни один российский танк не пересекал украинскую границу — Италия не оказалась бы в сегодняшней ситуации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт