Компания Meta решила разблокировать Трампа в Facebook и Instagram

Европейская правда
zerkalo.az

Компания Meta решила разблокировать Трампа в Facebook и Instagram через два года после того, как ему закрыли доступ к учетным записям на фоне штурма Капитолия. Как сообщает Axios, пишет «Европейская правда», об этом объявил руководитель компании Ник Клегг.

«Мы всегда считали, что американцы должны иметь возможность слышать голоса людей, претендующих на лидерство в стране, и не хотим таким образом стоять у них на пути», — заявил он.

Учетные записи планируют разблокировать в ближайшие недели.

Как известно, соцсеть вскоре после событий 6 января 2021 года заблокировала Трампа на основании того, что он нарушает правила и может через платформу подстрекать своих сторонников на какие-то действия. В Facebook и Instagram у экс-президента осталось 34 млн и 23 млн подписчиков соответственно.

Если он действительно получит доступ к учетным записям, они потенциально могут снова задействоваться во время следующей попытки Трампа бороться за пост президента — в предыдущих кампаниях он активно использовал их инструменты рекламы.

При этом, по его словам, компания может задействовать дополнительные технические инструменты для «рисковых» постов — как, например, с намеками на QAnon — и ограничивать охват, не блокируя их, не отображать кнопку «поделиться», не разрешать рекламу.

Клегг говорит, что Meta не контактировала с представителями Трампа и не знает, собирается ли он вернуться на платформу, когда получит возможность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт