Во Франции подумывают об иске из-за засорения моря пластиковыми шариками, но не знают, кому его предъявлять

Европейская правда
worldbeachguide.com

В правительстве Франции думают над подачей судебного иска о нанесении вреда окружающей среде из-за огромного количества пластиковых шариков, которые приносит волнами к берегам Бретани. Об этом сообщает The Guardian, пишет «Европейская правда».

Белые пластиковые шарики, официально известные как «промышленные пластиковые гранулы», массово находили на пляжах в течение всего года. Считается, что этот мелкий мусор выпадает из контейнеров для доставки грузов, следующих через Атлантический океан.

На пляжи иногда приходят активисты собирать их, несмотря на понимание, что их усилия практически не изменят общей картины.

В дальнейшем шарики, если никак не реагировать на них, будут распадаться на микропластик, попадать в организм морских животных и оттуда — «на стол» вместе с морепродуктами.

Мэр муниципалитета Порник Жан-Мишель Брар заявил, что вместе с двумя другими мэрами подает иск в связи с этой ситуацией.

Министр экологического перехода Кристоф Бешю заявил, что эти шарики — «кошмар для окружающей среды» и правительству также нужно задуматься об иске.

В то же время, непонятно, как и против кого оформлять иск, потому что конкретные виновники загрязнения неизвестны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт