В индийском Сурате восьмилетняя наследница многомиллионного состояния стала монахиней ордена, который славится своими исключительно строгими правилами, а его члены нередко морят себя голодом.
Деванши Сангви происходит из богатой семьи, которая владеет ювелирным бизнесом Sanghvi and Sons. Состояние компании оценивают в 61 миллион долларов. Сам город Сурат называют «Алмазным городом» за его известность в мировой торговле драгоценными камнями.
Семья Деванши исповедует джайнизм. Это древняя дхармическая религия, появившаяся в Индии приблизительно в IX—VI веках до н. э. Она проповедует ненасилие, строгое вегетарианство и любовь ко всем существам, большим и малым. Монахи и монахини носят белые одежды и закрывают рот повязкой, чтобы ненароком не проглотить мошку. Это община насчитывает около шести миллионов приверженцев, так что в Индии она считается немногочисленной.
Но так как джайнам нельзя было заниматься земледелием, или скотоводством, чтобы не нанести вред живым существам, то они чаще всего занимаются ростовщичеством, ювелирным делом и торговлей, что делает их очень влиятельными.
Деванши Сангви, как уверяет ее отец, с самого юного возраста была очень набожной. Так что она сама захотела стать монахиней.
«Деванши никогда не смотрела телевизор и не ходила в кино. Она не ходила в торговые центры и рестораны», — сказали члены ее семьи, добавив, что девочка регулярно присутствовала на храмовых церемониях.
В орден ее проводили на роскошной церемонии, которая продлилась четыре дня.
После она прибыла в храм, где обменяла свои роскошные одежды на простое белое одеяние, а также перенесла процедуру удаления волос. Чаще всего их не просто сбривают, а вырывают с корнем.
Источники сообщают, что семьи джайнов часто поощряют своих детей вступать в монашество, чтобы повысить социальное положение своих родственников.