В Грузии бывший военный убил пять человек и застрелился. Стрельба продолжалась около часа

eurointegration.com.ua
ekhokavkaza.com

В ночь на 20 января вооруженный мужчина открыл огонь по людям с балкона жилого дома в городе Сагареджо на востоке Грузии в 50 км от Тбилиси, об этом сообщает «Эхо Кавказа».

По информации МВД Грузии, погибли пять человек, в том числе один полицейский. Ранения получили пять человек. Их состояние стабильно тяжелое.

По словам очевидцев, стрельба началась вблизи клиники Geo Hospitals и продолжалась около часа. Была начата спецоперация, которая на данный момент завершена. Нападавший покончил жизнь самоубийством.

«На место прибыло подразделение спецназа, начались мероприятия. Его, конечно, призвали сдаваться. Он сделал еще несколько выстрелов. Когда спецназ вошел, он лежал на кровати, а рядом был автомат. Сначала шла кровь. Но там же было несколько колец от ручных гранат, поэтому они могли быть там заложены или быть под ним. Потом были вызваны саперы, которые все осмотрели. Сейчас они закончили свою работу, ручная граната была уже взорвана», — сказал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Стрелком оказался бывший военный 1974 года рождения. Он находился на военной службе с 2006 по 2021 год, проходил службу в составе грузинского контингента в Афганистане.

Соседи рассказали телекомпании «Формула», что мужчина вел замкнутый образ жизни, ни с кем не конфликтовал. В то же время местные жители говорят, что у него, вероятно, были проблемы с психическим здоровьем. Как рассказали соседи агентству «Интерпресньюс», Атуашвили проходил соответствующее лечение.

По словам главы МВД, во время нападения в доме подозреваемого находился также его совершеннолетний сын. Он покинул квартиру после начала стрельбы.

Мотивы стрелка пока неизвестны.

Дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Грузии — статья 110 (умышленное убийство двух или более лиц при отягчающих обстоятельствах) и статья 236 (противоправные приобретение или хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт