Франция и Испания закрепили сотрудничество, подписав крупное соглашение

Европейская правда
pelato.livejournal.com

Франция и Испания подписали крупное соглашение о двустороннем сотрудничестве, ставшее третьим для Парижа соглашением подобных масштабов. Об этом сообщает Le Figaro, пишет «Европейская правда».

19 января президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Испании Педро Санчес подписали документ в Барселоне. Соглашение предусматривает усиление двустороннего сотрудничества в вопросах энергетики, возможностей для молодежи, обороны и миграции.

Это третье подобное соглашение для Франции — после договора с Германией в 1963 году и Италией в 2021 году. Испания имеет похожее соглашение только с Португалией.

Подписание соглашения состоялось через несколько месяцев после того, как Париж и Мадрид положили конец принципиальным разногласиям, в частности, отказались от проекта газопровода Midcat, который не нравился Франции, и вместо этого решили строить «зеленый» трубопровод для водорода от Барселоны до Марселя, который получит название H2Med.

Педро Санчес выбрал местом встречи Барселону и для того, чтобы подчеркнуть стратегическую важность этого проекта, и продемонстрировать, что ситуация в Каталонии успокоилась. В то же время, каталонцы в день саммита организовали многотысячный митинг протеста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт