Почему волна Covid в Китае вызывает страх в мире — мнение экспертов

Сursorinfo.co.il
Почему волна Covid в Китае вызывает страх в мире — мнение экспертов
aa.com.tr

Все большее число стран обеспокоены отсутствием данных и прозрачности, связанных со вспышкой в ​​Китае. Все большее число стран обеспокоены отсутствием данных и прозрачности, связанных со вспышкой в ​​Китае. Эксперты назвали причины, почему это вызывает беспокойство.

В Пекин признали, что масштабы вспышки стало «невозможно» отследить после окончания обязательного массового тестирования в прошлом месяце. Национальная комиссия здравоохранения прекратила публиковать ежедневную общенациональную статистику заражений и смертей. Эта ответственность была передана Китайскому центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), который будет публиковать данные только один раз в месяц после того, как 8 января Китай понизит свои протоколы лечения этой болезни.

Китай сообщил только о 15 случаях смерти от Covid с тех пор, как 7 декабря начал снимать ограничения, а вскоре после этого сузил критерии, по которым регистрируются смерти от коронавируса. Это вызвало опасения, что волна инфекций не отражается точно в официальной статистике. На прошлой неделе власти признали, что объем собираемых данных «намного меньше», чем когда было введено обязательное массовое ПЦР-тестирование.

Официальный представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США Инь Вэньву (Yin Wenwu) заявил, что власти в настоящее время собирают данные обследований больниц и местных органов власти, а также данные об объемах вызовов службы экстренной помощи и продажах лекарств от лихорадки, что «компенсирует недостатки в нашей отчетности». Китайские больницы и крематории борются с наплывом пациентов и тел, особенно сильно пострадали сельские районы.

Несколько стран, включая США, Австралию и Канаду, заявили, что вводят ограничения на тестирование прибывающих из Китая из-за отсутствия прозрачности данных о заражении.

Разрозненные оценки

В прошлом месяце несколько местных и региональных властей начали делиться оценками ежедневного общего количества заражений, поскольку масштабы вспышки оставались неясными.

Органы по контролю за заболеваниями в богатой прибрежной провинции Чжэцзян заявили накануне, что число новых случаев подскочило на один миллион за последние несколько дней, и «ожидается, что пик эпидемии выйдет на плато в январе».

Города Чжэцзян Цюйчжоу и Чжоушань заявили, что по меньшей мере 30% населения заразились вирусом. Восточный прибрежный город Циндао также оценивает около 500 000 новых ежедневных случаев, а южный производственный центр Дунгуань прогнозирует до 300 000. В пятницу официальные лица островной провинции Хайнань подсчитали, что уровень заражения там превысил 50%.

Но высокопоставленный чиновник здравоохранения У Цзунью заявил, что пик прошел в городах Пекин, Чэнду и Тяньцзинь, а городские власти Гуанчжоу заявили то же самое в воскресенье.

Старший врач шанхайской больницы подсчитал, что до 70% 25-миллионного населения города могли быть инфицированы нынешней волной.

Просочившиеся заметки со встречи представителей здравоохранения в прошлом месяце показали, что, по их мнению, 250 млн человек были инфицированы по всему Китаю в первые 20 дней декабря.

Ученые из Университета Гонконга подсчитали, что этой зимой в результате введения ограничений может погибнуть около миллиона китайцев. Компания Airfinity, занимающаяся анализом рисков для здоровья, прогнозирует 11 000 смертей и 1,8 млн случаев заражения в день, при этом к концу апреля в общей сложности погибнет 1,7 млн человек.

Многие страны ссылаются на опасения по поводу возможных новых вариантов как на причину проверки прибывающих из Китая на наличие Covid . Но пока нет никаких свидетельств появления новых штаммов из текущей волны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •