Жуткая рыба с «человеческими зубами» вцепилась в дайвера, откусив кусок ноги

Турпром
Скриншот

Жуткая рыба с внушительным набором человеческих зубов атаковала 31-летнего туриста у побережья популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Египте. Ужасающая на вид особь вцепилась мертвой хваткой в правую ногу и вырвала кусочек кожи. Об инциденте сообщило издание Daily Star.

Американскому дайверу Алекс Пикуль, который наслаждался живописным погружением около побережья популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Египте, разглядывая кораллы, не повезло: во время группового подводного путешествия он, как и остальные, из-за сильного течения был вынужден сменить курс. Однако новый маршрут сулил ему неприятности: 31-летний турист повстречался с разъяренной рыбой, вооруженной острыми торчащими зубами, похожими на человеческие. Особь имела полосатый окрас, крупные глаза и большой рот с несколькими рядами зубов. Недолго думая, морской житель напал на путешественника: зубы загадочного существа вцепились в правую икроножную мышцу. Как позже рассказал дайвер, тогда он испытал жуткую боль.

 

Пугающим морским экземпляром с человеческим оскалом в Красном море оказался вовсе не пришелец, не мутант и не жертва плохой экологии, а кейпкодский карась. Другие его названия — рыба-каторжник, овчарка, овцеголовая рыба. Это редкая морская рыба длиной от 30 до 75 см.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что у карася были причины напасть на дайвера. Группа туристов проплывала рядом с кладкой икры, а пострадавший дайвер оказался в непосредственной близости от «гнезда». Самец, по-видимому, опасаясь, что его потомство находится в опасности, не побоялся атаковать человека и даже некоторое время преследовать его.

«Я думал, что нахожусь в безопасности, потому что карась уплыл, поэтому я развернулся и поплыл вслед за остальной группой, но внезапно он появился и укусил меня за ногу. Я ощутил сильную боль и подумал, что, вероятно, он вырвал кожу, а у меня идет кровь. Если бы вы были со мной под водой, вы бы услышали ругательства, которые я выкрикивал», — рассказал он.

Несмотря на сильное течение и пострадавшую ногу, «сложное» погружение оказалось запоминающимся для американца и он «не держит зла на сварливую рыбу за то, что она просто защищала свою икру». «Я видел кейпкодских карасей раньше только в видеороликах, но, когда я заметил его рядом в воде, я подумал, что мне повезло, ведь я смог рассмотреть вблизи, как выглядят его зубы. Это лицо может полюбить только мать — глупая, уродливая рыба с человеческими зубами. Они выглядят слишком большими для его рта, как будто у него зубные протезы или что-то в этом роде. После укуса остался синяк и рубец в форме его зубов до конца поездки, что было довольно забавно», — заключил турист.

Справка: Рыба-овцеголов, или кейпкодский карась, — это глубоководная, сжатая с боков морская рыба с острыми спинными шипами. У рыбы большой рот и похожие на человеческие зубы, которые она использует, чтобы разгрызать устриц, иглокожих и ракообразных. Этот вид, как известно, отличается дурным нравом, особенно когда охраняет свое потомства, и, как известно, нападает и кусает тех, кто представляет потенциальную угрозу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт