Израильский комик бежал из Катара после появления вирусного видео о нем

Mignews.com
Скриншот

Израильский комик Гай Хохман, который прилетел в качестве болельшика на чемпионат мира по футболу в Катаре, был вынужден срочно вернуться в Израиль, опасаясь нападения после того, как в арабском сегменте интернета была начата против него подстрекательская кампания.

Хохман, известный короткими юмористическими роликами в социальных сетях, успел выложить в интернет только одно видео, снятое на чемпионате.

После этого палестинско-американский журналист Самар Дахмаш-Джарра опубликовал в своем Твиттере видео под названием «Разоблачите их. Они преступники», в котором он представляет Хохмана как солдата «израильской оккупационной армии». Видео начинается с вопроса «миротворец или солдат-убийца?»

В ролике сообщается, что Хохману 34 года, и он служил в 932-м батальоне Нахаль в ЦАХАЛе, который «убил тысячи палестинцев во время Первой и Второй интифады», и что это подразделение принимало участие в войнах, во время которых они убивали палестинские семьи.

В ролике показаны фотографии Хохмана в военной форме и заявления о том, что он гордится быть солдатом ЦАХАЛа, в перемешку с видео израильских ударов по Газе и столкновений в Иудее и Самарии. Также показано фрагмент видео Гая с Биньямином Нетаниягу. Ролик заканчивается словами «это лицо Израиля на чемпионате мира».

В некоторых комментариях к видео утверждалось, что Хохман — агент Моссада. Другие писали, что он просто комик, который насмехается над всеми. Вскоре после этого представитель Хохмана по связям с общественностью сообщил, что комик, который должен был остаться в Катаре до конца недели, вылетел в Израиль в понедельник вечером.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт