В Британии планируют поощрять за отказ от электричества

Европейская правда
Unsplash.com

В Великобритании сегодня впервые может быть использована схема, по которой домохозяйства будут получать вознаграждение за неиспользование энергоемких средств в часы пик. Об этом сообщает Sky News, пишет «Европейская правда».

Системный оператор National Grid заявил, что может активировать службу гибкости спроса (DFS), которая предназначена для избежания отключений электроэнергии, во вторник вечером, чтобы уменьшить нагрузку на электрическую сеть.

Схема предусматривает, что домохозяйствам, которые подписались на инициативу, платят за то, чтобы они не пользовались такими вещами, как электрические духовки, посудомоечные и сушильные машины в определенные часы.

Это первая линия защиты на случай, если пиковый вечерний спрос превысит предложение в течение предстоящей зимы.

Энергосистема Британии обычно полагается на импорт из Франции в течение зимних месяцев, чтобы компенсировать любой дефицит электроэнергии.

Однако атомная энергетика Франции, на которую приходится около 75% обычного производства электроэнергии, переживает хаос. Более половины реакторов, которыми управляет государственная энергетическая компания EDF, были закрыты из-за технического обслуживания и проблем.

Это усугубляет более широкий энергетический кризис в Европе, поскольку страны сталкиваются с холодными месяцами. Из-за войны России в Украине континент не имеет обычных объемов газовых потоков.

Другие варианты, доступные National Grid для нормирования электроэнергии, включают просьбу о закрытии некритических заводов.

В самых суровых обстоятельствах могут быть введены запланированные трехчасовые непрерывные отключения электроэнергии, если газовая электроэнергия окажется под давлением, а другие средства генерации не смогут компенсировать баланс.

Оператор электроэнергетической системы Национальной сети (ESO) в прошлом месяце заявил, что такой сценарий «маловероятен».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт