Первая леди США показала, как украсила Белый дом к Рождеству

focus.ua
Twitter/ Jill Biden

Джилл Байден, супруга президента США, показала рождественские декорации, украшающие Белый дом. Это обязанность каждой первой леди. И обычно они подходят к украшениям очень ответственно. Миссис Байден поставила в Белом доме сразу 77 елок. Фото появились в ее официальном Twitter.

Тема украшений в 2022 году — We the People («Мы люди»). И увидеть их смогут более 50 тысяч человек, так как впервые после пандемии коронавируса двери Белого дома будут открыты для посетителей.

Для украшения Белого дома были привезены 77 елок и 25 венков, все праздничные декорации украшают 83 615 праздничных огней.


Фото: Flotus

На камин повесили чулки для нового члена семьи Байденов – Питера Нила, мужа внучки четы Байден, пса Командира и кошки Уиллоу.

Также был построен пряничный Белый дом из 50 листов сахарного и имбирного печенья.

На главной рождественской елке Белого дома в Голубой комнате изображены государственные символы-птицы каждого штата, а внизу построено целое гнездо из ветвей.

Каминная полка в Китайской комнате украшена рукописными карточками с рецептами, подаренными волонтерами, которые помогали украшать Белый дом к праздникам. Всего их было 150. И Джилл Байден поблагодарила их за помощь в понедельник.

Елки в Государственной столовой украшены рисунками учеников со всех штатов, это дань уважения первой леди, как учительнице.

А в библиотеке на бумажных баннерах повторяется цитата из Конституции США: «Душа нашей нации есть — и всегда была — «мы, люди», что и стало темой для оформления. Восточная комната посвящена национальным паркам. Это:Гранд-Каньон, Йеллоустонский национальный парк, Грейт-Смоки-Маунтинс и Национальный парк Шенандоа.


Фото: Flotus


Фото: Flotus


Фото: Flotus

Многие украшения созданы из бумажных стаканчиков и прочих подручных средств, чтобы вдохновлять американцев на творчество.

«Для первой леди очень важно, чтобы ее декор был доступным и доступным и мог вдохновлять людей дома во время праздников. Таким образом, повсюду вы увидите множество элементов, сделанных своими руками, и мы надеемся, что люди смогут черпать вдохновение в Белом доме и воссоздавать его дома», — сказала директор по коммуникациям Восточного крыла Элизабет Александер.

Джилл Байден и президент Джо Байден, которые провели праздник Дня Благодарения в Нантакете, впервые увидели украшения в воскресенье вечером, когда вернулись в Белый дом.

«Они были поражены красотой декораций. Первая леди очень довольна тем, что получилось», — сказал секретарь Белого дома по социальным вопросам Карлос Элизондо.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт