По всему миру разместят корабли для запуска туристов в космос на воздушных шарах

Турпром
Скриншот

Очередной проект для космических туристов: на этот раз полёты в ближний космос анонсировала компания Space Perspective — она объявила о планах по запуску морского космодрома для своих воздушных шаров-капсул, предназначенных для полетов в стратосферу.

Компания приобрела судно MS Voyager, которое планируется переоборудовать в «океанскую стартовую платформу» для космического корабля Spaceship Neptune, с которого и будет производится запуск. Впоследствии, как уверяют в компании, будет построено несколько таких платформ, которые разместят в разных океанах по всему земному шару.

Планы таковы: в настоящее время судно переоборудуют в стартовую платформу на верфи в Луизиане, причем морской космодром должен быть готов к концу будущего года. Первый «океанский космодром» длиной 89 метров будет базироваться в порту Канаверал во Флориде. Остальную часть флота космодрома компания «планирует развернуть по всему миру».

Первоначально Space Perspective планировала запустить космический корабль «Нептун» с космического побережья Флориды. Однако «стартовая площадка воздушного шара в море создает более гибкую среду запуска», заявили в компании. «Морские космодромы могут перемещаться в районы с хорошей погодой для запуска», — уверяют они. Также они заявляют, что собственно корабль, который должен был базироваться на данной платформе уже закончен.

Речь идёт о корабле «Нептун», который по сути представляет собой капсулу, поднимающуюся в стратосферу с помощью гигантского «воздушно-космического» шара. Он приводится в движение водородом и поднимается вверх с медленной скоростью 19 километров в час. Весь полет длится около шести часов, после чего в конце пути капсула падает в океан.

Желающих отправиться в космос на воздушном шаре Space Perspective при этом нашла немало, продав более тысячи билетов по цене $125 000 за каждый. Испытательные полёты намечены на следующий год, а к 2024 — переход на коммерческие рельсы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт