Cотрудники Twitter стали массово увольняться после ультиматума Маска

Reuters/ The New York Times/Укринформ
Twitter/Mike Sington

В четверг сотрудники Twitter начали массово увольняться, поскольку этот день Илон Маск определил как крайний срок – каждый должен решить, останется ли в компании для создания Twitter 2.0, или расстается с ней.

Как передает  The New York Times, за несколько часов до истечения крайнего срока компания находилась в полном беспорядке.

К 17:00 сотни сотрудников Twitter, похоже, решили уволиться, отмечает издание. В подтверждение этого решения они размещали соответствующие эмодзи в соцсетях и хештег #RIPTwitter.

Чтобы остановить процесс массового увольнения, владелец Twitter Маск и его советники провели встречи с некоторыми работниками, считающимися «критически важными».

На этом фоне компания объявила, что закроет офисные здание и доступ работникам до понедельника.

В среду Маск дал сотрудникам чуть менее 36 часов, чтобы они определились по поводу дальнейшего пребывания в компании. По его словам, уволившиеся получат трехмесячное выходное пособие.

Столь внезапное увольнение большого количества работников поставило вопрос о том, как будет работать Twitter дальше, отмечает издание.

Как сообщалось, новый владелец Twitter Илон Маск заявил, что рассчитывает сократить свое время в компании и найти нового СЕО.

Активисты установили вечером в Сан-Франциско на штаб-квартиру Twitter проекцию-послание Илону Маску, в котором он называется бесполезным миллиардером.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт