В Сирии вспышка холеры — уже более 1300 случаев заражения

Snob
Flickr/AP

В Сирии зарегистрировали 1 398 подтвержденных случаев заражения острой кишечной инфекции, вызываемой холерным вибрионом. Об этом свидетельствуют опубликованные данные в местных СМИ со ссылкой на сирийский Минздрав.

С начала ноября 2022 года количество зараженных холерой в Сирии увеличилось с 908 до 1 398. Число летальных исходов в результате этого заболевания выросло с 44 до 49.

Отмечается, что больше всего инфицированных обнаружили в Алеппо (один из крупнейших городов Сирии) – 843 человека. Там же от кишечной инфекции, вызванной холерой, скончались 40 сирийцев. В Дейр-эз-Зоре зарегистрировали 220 случаев заражения, в Хасеке – 86, в Латакии – 73, в Ракке – 53, в Хаме – 29, в Дамаске и его окрестностях – 27, в Эс-Сувейде – 26, в Хомсе – 24, в Тартусе – 9, в Дераа – 5, в Эль-Кунейтре – 3.

Минздрав Сирии призвал граждан использовать закрытые и чистые контейнеры для транспортировки и хранения воды. Жителям рекомендовали мыть руки с мылом не менее 30 секунд, кипятить воду в течение двух минут, тщательно мыть фрукты и овощи, готовить пищу при соответствующей температуре и своевременно обращаться в больницу при подозрении на инфекцию.

Ранее на сайте ЮНИСЕФ сообщали, что из-за 11-летней войны и затяжной засухи Сирия столкнулась с серьезным водным кризисом. В ходе военных конфликтов повредили две трети водоочистных сооружений, половину насосных станций и одну треть водонапорных башен, из-за чего 47% населения северных районов были вынуждены использовать альтернативные и небезопасные источники воды. В ВОЗ заявили, что вспышка холеры в Сирии несет серьезную угрозу для жителей всего Ближнего Востока.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт