Польша проводит учения на случай разрушения объектами энергоинфраструктуры

Европейская правда
Flickr

Вблизи Вроцлава проводят военные учения на случай разрушения энергетической инфраструктуры и обесточивания сроком до недели.

Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает RMF24.

«Сегодняшние внешние угрозы, которые возникают по всей Европе, вызывают определенное беспокойство. Могут возникнуть различные ситуации. Где-то локально могут происходить даже отключения электроэнергии. Однако наш сценарий больше связан с погодной ситуацией», — подчеркнул полковник Артур Бараньский, командир 16-й Нижнесилезской бригады территориальной обороны.

Сценарий предусматривает, что во время шторма и ливня грузовик, движущийся на большой скорости, разрушает трансформаторную подстанцию, которая поставляет электроэнергию почти 400 потребителям города Сечнице. Они могут остаться без света до недели.

Ситуацию спасают военнослужащие 16-й Нижнесилезской бригады территориальной обороны, которые устанавливают на месте контейнерную полевую электростанцию.

«В рамках учений было остановлено электроэнергию, которая ежедневно протекает в сети. Военная техника была подключена к электросети и обеспечила электроэнергией жителей Сечнице», — пояснил полковник.

По словам военных, полевая электростанция способна обеспечить энергией до нескольких тысяч семей, или единовременно, например, школу или больницу.

Ранее польские и зарубежные СМИ сообщили, что две российские ракеты упали в Люблинском воеводстве на ферме в Пшеводове, что в 65 км от границы с Украиной. Они попали в зерносушилки. В результате удара погибли два человека. Сообщается, что ВВС Польши подняли в воздух истребители с аэродрома в Томашуве Любельском. На ферму, где, предварительно, упали ракеты, прибыла армия и прокуратура, пишет Visegrad. В стране созывали встречу Комитета по национальной безопасности и вопросам обороны.

Как сегодня утром сообщило Ассошиэйтед пресс, предположительно, упавшая в деревне Пшеводув ракета была запущена украинской ПВО. Минобороны России назвало сообщения о падении российских ракет в районе Пшеводува «намеренной провокацией в целях эскалации обстановки».

Россия во вторник подвергла Украину массированному ракетному обстрелу, целью снова стали объекты инфраструктуры.  В Киеве заявили, что по числу запущенных ракет — около 100 — новая ракетная атака превзошла удары 10 октября, когда Россия начала атаки на энергетические объекты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт