CNN и Sky News лишили аккредитаций за работу в Херсоне вопреки запрету — СМИ

bbc.com
iStockphoto

Несколько иностранных журналистов, в том числе телекомпаний Си-эн-эн и Sky News, лишили аккредитаций из-за репортажей из освобожденного Херсона, пишет «Украинская правда» со ссылкой на общественную организацию «Детектор медиа» и украинский генштаб. Ранее украинские военные, ссылаясь на соображения безопасности, просили журналистов не торопиться с репортажами из Херсона, который российская армия покинула на прошлой неделе.

«Ряду представителей СМИ, которые нарушили правила работы в районе ведения боевых действий, отменено разрешение на работу, а их пресс-карты признаны недействительными, — заявили в генштабе. — Недавно некоторые представители СМИ, игнорируя имеющиеся запреты и предостережения, без согласования с соответствующими командирами и службами связей с общественностью воинских частей осуществляли информационную деятельность в городе Херсон еще до завершения стабилизационных мероприятий».

Генштаб не привел названий СМИ. Источники «Детектор медиа» сообщают, что разрешение на работу отменили по меньшей мере шести журналистам съемочных групп, в том числе Си-эн-эн и Sky News. Кроме них в Херсоне после отступления российских войск работали съемочные группы «Суспільного» и Hromadske, отмечает «Украинская правда». О намерении лишить аккредитации Си-эн-эн и Sky News говорила «Детектор медиа» пресс-секретарь южного командования Наталья Гуменюк.

«Запрет существует для всех — он был объявлен на странице ОК «Юг», об этом сообщили официально. Пока что работа СМИ в Херсоне не предполагается в связи с опасностью», — предупреждала она.

Корреспондент Си-эн-эн выходил в прямой эфир с одной из площадей Херсона, где собрались празднующие отступление российских войск.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт