Скандал в Италии: Мелони назначила замминистра — поклонника Муссолини

Mignews.com
Twitter/Rula Jebreal

Публикация в итальянской газете фотографии нового заместителя министра инфраструктуры Италии Галеаццо Бигнами с нацистской повязкой на руке вызвала споры у общественности.

Снимок был сделан в 2005 году, и когда он спустя год была впервые опубликована, 47-летний юрист назвал это “беззаботной” забавой. В прошлый понедельник, в день приведения к присяге, Галеаццо Бигнами сказал, что теперь чувствует “глубокий стыд” за фотографию и осудил “любую форму тоталитаризма”, назвав нацизм “абсолютным злом”.

Марко Фурфаро, депутат от левоцентристской Демократической партии, назвал фото “неприличным оскорблением конституции, истории, памяти и жертв нацизма”, добавив: “Позор вам, Джорджия Мелони”.

Скандал разразился в период, когда итальянский премьер-министр Джорджия Мелони стремится дистанцироваться от связей своей партии с неофашистами.

Мелони имеет связи с Итальянским общественным движением MSI, неофашистской партией, сотрудничавшей еще с Муссолини. Ее партия Brothers of Italy тесно связана с MSI и использует идентичный логотип – трехцветное пламя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт