Мэр Франкфурта смещен с должности из-за коррупционного скандала — такова воля избирателей

Европейская правда
aussiedlerbote.de

Избиратели в главном финансовом центре Германии Франкфурте-на-Майне устранили мэра города, попавшего на скамью подсудимых из-за коррупционного скандала. Об этом сообщило агентство АР, пишет «Европейская правда».

Референдум по отзыву Петера Фельдмана с должности состоялся в воскресенье и 95,1% пришедших голосовать выступили за отстранение мэра от должности.

Фельдман – член левоцентристской Социал-демократической партии канцлера Германии Олафа Шольца, который был мэром в течение 10 лет.

В марте прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила Фельдману обвинения в получении неправомерной выгоды. Судебный процесс связан со скандалом вокруг общественного объединения Arbeiterwohlfahrt, известного как Awo.

По версии обвинения, жена Фельдмана получила у Awo трудовой договор со значительно большей зарплатой, чем обычно предусмотрено для сотрудника первоначального звена.

Прокуроры говорят, что Awo поддерживало Фельдмана в предвыборной кампании 2018 года, собирая для него пожертвования, а мэр «благосклонно относился» к интересам Awo во Франкфурте.

64-летний Фельдман отрицал какие-либо правонарушения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт