Маск намерен установить плату за просмотр видео в Twitter

Aussiedlerbote.de
Скриншот

После приобретения Twitter плата за верификацию в размере $8 – не единственный новый план монетизации. Сообщается, что новый владелец компании Илон Маск может также рассчитывать на добавление функции «Платное видео».

Ее планируют внедрить в ближайшее время. Внутренняя команда Twitter говорит, что это очень рискованный шаг.

Что известно на данный момент

По данным The Washington Post, функция платного видео позволяет авторам взимать плату за свой контент и приносит Twitter долю от этой платы. Внутренние электронные письма, предоставленные Washington Post, также указывают на проблемы с соблюдением правовых норм. Команда доверия к продуктам Twitter «определила риск как высокий».

Временные рамки, установленные Twitter для этой функции, не дают внутренним командам много времени на проверку соответствия. На оценку риска отводится всего три дня. Варианты монетизации включают в себя установленные суммы: $1, $2, $5 и $10 за открытие видео. Пользователи по-прежнему могут взаимодействовать с контентом, ставя лайк или делая ретвит. Однако видео будет размытым, пока за него не заплатят.

В докладе не удалось подтвердить, была ли данная функция проектом, запущенным до или после того, как Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов на прошлой неделе, но Маск не стесняется что-то менять. Помимо этих планов по введению платы за верификацию, платформа может вернуть Vine. Также Илон Маск уже уволил топ-менеджеров.

Какие еще планы монетизации придумал Маск для Twitter

Что касается самой платформы, Маск продолжает защищать свои планы по монетизации. Он говорит, что возможность верификации «также даст Twitter поток доходов для вознаграждения создателей контента».

У Twitter уже есть несколько вариантов монетизации присутствия создателя в сети, включая Tip Jar и Super Follow. Функция Super Follow оплачивается как ежемесячный взнос, при этом создатель предоставляет «дополнительный уровень доступа и бонусный контент». Разница здесь заключается в том, что на таймлайнах пользователей размещаются размытые видеоролики, за просмотр которых требуется единовременная оплата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт