В Костроме произошел пожар в кафе «Полигон»: есть погибшие

Meduza/Mixnews
Meduza

В Костроме в ночь на 5 ноября произошел пожар в кафе «Полигон». Экстренные службы получили сообщение о возгорании в 2:37, в это время в клубе находились сотни людей. Об этом сообщает Meduza.

Из здания были выведены 250 человек, также экстренные службы эвакуировали 15 жителей соседнего дома из-за сильного задымления. Пожар тушили пять часов, площадь возгорания составила 3,5 тысячи квадратных метров; на всей этой площади обрушилась крыша. К тушению были привлечены 50 сотрудников экстренных служб и 20 единиц техники.

В результате пожара погибли 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб. В то же время, ТАСС и РИА Новости приводят данные о 13 погибших.

По информации Mash, еще около 60 человек обратились в травмпункт; четыре человека находятся в коме. Baza пишет, что во время пожара в клубе работали только три эвакуационных выхода. Еще четыре были заперты — пожарным пришлось выламывать двери, чтобы люди смогли выйти.

Как отмечает Baza со ссылкой на очевидцев, одну из запертых дверей выбил один из посетителей, 40-летний Андрей Кузьмин — через нее также началась эвакуация, что позволило избежать большего количества жертв.

По предварительным данным, причиной пожара стало нелегальное использование пиротехники, пишет РИА Новости со ссылкой на прокуратуру.

«Основная версия сейчас — неправомерное применение пиротехники, то есть избыточная самооборона в бытовом конфликте. Один из участников мог использовать для этого сигнальный пистолет или ракетницу. Это могло спровоцировать пожар», — сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе.

По данным ТАСС, применивший ракетницу посетитель объявлен в розыск. Агентство также пишет, что пожару предшествовала массовая драка среди посетителей клуба. Baza пишет, что на танцполе запускали фейерверк в честь дня рождения одного из посетителей.

Прокуратура Костромской области начала проверку произошедшего.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт