Швеция дистанцируется от курдских организаций для ускоренного вступления в НАТО

Европейская правда
Reuters

Глава МИД Швеции Тобиас Бильстрем заявил, что новое правительство дистанцируется от курдского ополчения в Сирии YPG и его политического ответвления — партии PYD. Об этом, как пишет «Европейская правда», он сказал Sveriges Radio.

Такое заявление прозвучало перед встречей премьера Ульфа Кристерссона с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во вторник. YPG и PYD давно являются союзниками НАТО и США в борьбе с «Исламским государством» в Сирии.

Швеция ранее поддерживала YPG и PYD, но новое правительство имеет другой взгляд на эти две курдские организации, которые Турция считает террористическими.

«Мы считаем, что есть сомнительность и проблема в отношении тех, кто вредит нашим отношениям с Турцией. Важно, чтобы было понятно, что не будет никаких сомнительных контактов и не должно быть никакой неопределенности в этом сотрудничестве», — сказал Тобиас Бильстрем.

«Главной ценностью является членство Швеции в НАТО и важность того, чтобы мы достигли успеха в переговорах, которые продолжаются между Турцией с одной стороны и Швецией и Финляндией с другой, и важно, чтобы у нас были хорошие отношения в этих частях», — заявил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт