Иранского министра и защитника нравственности «засекли» с любовницей — на ней не было обязательного хиджаба

focus.ua
twitter.com

В социальных сетях распространили фото, на которых министр транспорта Ирана и командир иранских Стражей революции (КСИР) Ростам Касеми, отдыхает со своей любовницей в Малайзии. Пользователи заметили, что поборник нравственности позирует с женщиной, которая на снимках оказалась без хиджаба. Об этом сообщает индийский новостной сайт Firstpost.

По данным Iran International, фотографии были сделаны возле башен Петронас в Куала-Лумпуре в 2011 году, через два года после смерти жены Касеми. На опубликованных снимках Касеми и его подруга сфотографировались вместе, а на одном из них иранский министр нежно обнял за талию свою спутницу.

Журналисты отметили, что слив фотографий высокопоставленного чиновника произошел на фоне продолжающихся протестных акций в Иране, начавшихся после смерти иранской девушки Махсы Амени, которые местные силовики задержали за «неправильное ношение хиджаба».

Издание пишет, что обнародованные фото вызвали массовое возмущение, поскольку Касеми считают ярым приверженцем соблюдения дресс-кода для иранских женщин и одного из спонсоров иностранного подразделения Quds Стражей революции, которое лоббирует за границей интересы иранского клерикального истеблишмента. В связи с этим некоторые пользователи назвали министра лицемером.

Напомним, в Иране 25 октября во время протестной акции против принудительного ношения хиджаба сотрудники «Шариатской гвардии» нанесли смертельные травмы 17-летней Арнике Гаем Магами. Согласно информации СМИ, девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу и спустя 10 суток врачи констатировали смерть в результате смерти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт