Минобороны РФ объявило о прекращении выдачи повесток в рамках мобилизации

moscowtimes.ru
vtomske.ru

Министерство обороны России объявило о завершении призыва в рамках объявленной 21 сентября мобилизации. Глава военного ведомства Сергей Шойгу отправил указания командующим войсками военных округов до 1 ноября доложить о завершении мероприятий по мобилизации. Подготовка и вручение повесток прекращаются.

«В соответствии с данными указаниями все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с региональными властями граждан, пребывающих в запасе, прекращены», — говорится в заявлении министерства.

Все помещения, которые использовали в качестве участков и штабов оповещения, пунктов сбора граждан военкоматов и других мероприятий, освободят для использования по прежнему назначению. Личный состав военных комиссариатов вернется с 31 октября к обычному рабочему распорядку. Военкоматы будут комплектовать подразделения для войны в Украине только за счет приема добровольцев и контрактников.

О том, что мобилизация завершилась, Шойгу доложил Владимиру Путину 28 октября. По его словам, в этот день власти отправили на подготовку последних рекрутов. Как рассказал министр, в районы военных действий уже направили 82 000 человек. Еще 218 000 сейчас, по его словам, проходят подготовку на полигонах. Добровольцами в войска записались 13 000 человек — 4% от всего числа мобилизованных. Средний возраст мобилизованных — 35 лет.

Владимир Путин 14 октября говорил, что мобилизация завершится в течение двух недель. В Кремле по-прежнему уходят от ответа на вопрос, когда будет опубликован указ президента об ее окончании.

«Мы проинформируем вас дополнительно», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос, стоит ли ожидать появления официального документа. При этом пресс-секретарь президента порекомендовал ориентироваться на слова министра обороны Сергея Шойгу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт