Появилось видео, как Собчак пешком переходит границу с Литвой

Woman

В социальных сетях появилось видео, в котором Ксения Собчак пешком переходит белорусско-литовскую границу в районе КПП Видзы.  Пока оперативники ждали журналистку в аэропорту, чтобы задержать, она умело спутала их планы: купила билеты в разные страны, а сама уехала на машине.

Слухи о том, что Ксения Собчак сбежала из России, за последние полгода появлялись несчетное количество раз. То она уехала в Израиль, то в Европу, но каждый раз Собчак неизменно возвращалась и доказывала, что бежать из России она не собирается.

Сегодня же ТАСС сообщил, что Ксения Собчак покинула Россию в ночь со вторника на среду. Она уехала из России, въехав через Белоруссию в Литву. Такую информацию подтвердили в правоохранительных органах.

При этом полицейские ждали ее в аэропорту, чтобы задержать — у них была информация о том, что журналистка купила билеты в Дубай и Турцию, то есть, сразу по двум направлениям.

Но пока оперативники ждали ее в аэропорту, предупрежденная о своем задержании Собчак добралась на машине до Белоруссии, а оттуда перешла границу с Литвой.

В Литве отказались раскрывать информацию о россиянах, пересекших границу. Но источник «Известий» сообщил, что жена Константина Богомолова миновала пункт пропуска в Витебской области Белоруссии.

«Собчак пересекла границу Белоруссию и Литвы пешком. Одна, без ребенка», — уточнил источник.

Вечером 26 октября Собчак на фоне новостей об обысках у нее в доме, как сообщает Mignews,  прокомментировала арест своего коммерческого директора Кирилла Суханова, которого обвиняют в вымогательствах.

Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой еще Ростех? При чем тут, ради Бога, Чемезов? Не верю в это вообще, и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь», — сказала она.

По словам Собчак, если нет, то это — облава на ее редакцию, которую «надо было прижать».

«Надеюсь, это не так, и все действительно недоразумение. Кирилл, мы любим тебя», — добавила она.

Как сообщалось, коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова обвинили в вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

По делу также проходит бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский.

По версии следствия, оба они вымогали у Чемезова деньги за неразмещение «порочащей информации» в телеграм-канале «Тушите свет». Суханова задержали при получении 800 тысяч рублей (12 967 евро) в качестве первого транша.

«Обвиняемые в целях незаконного обогащения вступили в предварительный сговор, направленный на совершения вымогательства у Чемезова С. В.», — цитирует ТАСС материалы дела.

В документе отмечено, что обвиняемые подготовили статью, содержащую данные про Чемезова, которые могут причинить существенный вред его правам и законным интересам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт