Путин объявил военное положение в ЛДНР, Запорожье и Херсонской области

moscowtimes.ru
ukrinform.ru

На территории Луганской народной республики, Донецкой народной республики, а также Запорожской и Херсонской областей вводится режим военного положения, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности во вторник.

По словам Путина, соответствующий указ уже подписан и будет незамедлительно направлен в Совет Федерации.

Кроме того, правительству поручено подготовить проект указа о создании специального координационного совета, сообщил президент: его возглавит премьер Михаил Мишустин, а в состав войдут вице-премьеры, министры и представители АП.

Военное положение в аннексированных украинских регионах, которые Кремль объявил территорией России после «референдумов» в конце сентября, вводится в связи с наступлением ВСУ, признал Путин.

«Конституционные законы о принятии в состав РФ четырех новых регионов вступили в силу. Киевский режим, как известно, отказался признать волю и выбор людей, отвергает любые предложения о переговорах. Напротив, продолжаются обстрелы. Гибнут мирные люди», — сказал президент по видеосвязи членам Совбеза, среди которых не оказалось министра обороны Сергея Шойгу.

Согласно указу Путина, который опубликован на сайте Кремля, военное положение вводится с 00:00 четверга, 20 октября. Чиновникам территорий, где действует этот режим, поручается провести «мобилизационные мероприятия» в сфере экономики, а кроме того, создать территориальную оборону и сформировать межведомственные координирующие органы (штабы территориальной обороны).

Одновременно в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях вводится «средний уровень реагирования».

Он включает усиление охраны общественного порядка, введение особого режима функционирования критических объектов (транспорта, связи, энергетики и др.), временное отселение жителей в безопасные районы, введение особого режима въезда и выезда в регион и из него с возможным «ограничением свободы передвижения», говорится в указе Путина.

На территории всех субъектов Центрального федерального округа и Южного федерального округа вводится режим повышенной готовности.

Он включает усиление охраны порядка, особый режим для важных объектов, ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра, говорится в указе.

Закрытие границ в свете введения военного положения в четырех российских регионах не планируется, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт