Из титула Камиллы Паркер-Боулз могут убрать слово «консорт»

https://www.spletnik.ru/buzz/monarchy/107878-dvoretc-planiruet-ubrat-slovo-konsort-iz-titula-kamilly-parker-boulz.html
mainstyles.ru

Букингемский дворец планирует «незаметно убрать» слово «консорт» из титула* Камиллы Паркер-Боулз. Об этом сообщает Daily Mail.

Однако решение будет напрямую зависеть от того, насколько тепло общественность примет Камиллу в ее новом статусе жены короля Великобритании Карла III. Шансы на это достаточно велики, считают инсайдеры.

Издание отмечает, что в современной истории все супруги британских монархов носили «упрощенный» титул, однако Камилла добровольно приняла титул королевы-консорта в знак уважения к общественному мнению. Дело в том, что многие англичане долгое время были настроены к ней враждебно из-за разрушенного брака Карла III (на тот момент принца Уэльского) и принцессы Дианы. Впрочем, за последние годы Камилле удалось завоевать расположение большого количества людей.

Окружение Карла III надеется, что в ближайшие месяцы в прессе и в обществе Камиллу будут называть «просто королевой», и тогда сокращенный титул естественным образом станет официальным к моменту коронации короля и его супруги, назначенной на 6 мая 2023 года.

Напомним, что в феврале этого года Елизавета II заявила о своем желании, чтобы Камилла Паркер-Боулз получила титул королевы-консорта после того, как ее сын и супруг Камиллы, Чарльз, станет королем.

На днях западные СМИ сообщили, что на коронации Карла III Камилла Паркер-Боулз вряд ли сможет надеть корону королевы-матери с легендарным алмазом «Кохинур» в 105 карат. Виной тому — скандал вокруг алмаза, на который претендуют сразу несколько стран.

*Титул королевы-консорта наделяет его обладательницу равным с королем социальным статусом, но не политическими или военными полномочиями регента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт