Новые испытания КНДР: на этот раз две крылатые ракеты большой дальности

DW
AFP

Северная Корея в среду, 12 октября, продолжила серию ракетных испытаний. Запуском двух крылатых ракет большой дальности руководил лидер КНДР Ким Чен Ын и был удовлетворен их результатами, сообщает DW со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В Пхеньяне заявляют, что целью испытаний была проверка «повышенной способности ядерных боевых сил к реагированию».

Ракеты, выпущенные из провинции Южный Пхёнан в сторону Желтого моря, за 10234 секунды (чуть менее 3 часов. — Ред.) преодолели расстояние в 2000 километров и точно поразили цель, отмечает ЦТАК, не уточняя, какую именно. Между тем западные эксперты сомневаются в том, что эти ракеты способны нести ядерные боеголовки, пишет агентство dpa.

Зарегистрированы ли новые запуски Южной Кореей, Японией и США, тщательно наблюдающими за подобными испытаниями Пхеньяна, пока неизвестно. Северокорейские крылатые ракеты, как правило, вызывают меньший интерес, чем баллистические, поскольку они напрямую не запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН, отмечает агентство Reuters.

С конца сентября Северная Корея проводит ракетные испытания с повышенной частотой. В начале октября баллистическая ракета, запущенная КНДР, впервые за последние пять лет пролетела над японским архипелагом, что вызвало возмущение Токио, Сеула и других представителей мирового сообщества.

В ответ США и Южная Корея провели по два испытательных запуска ракет класса земля-земля. Агентство «Рёнхап» сообщало со ссылкой на Генштаб Южной Кореи, что американские и южнокорейские ракеты типа ATACMS были направлены в сторону Японского моря. При этом одна из ракет, выпущенных Сеулом, упала на территории военной базы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт