Россия готовится испытать ядерную торпеду — разведка НАТО

Европейская правда
theins.ru

Разведка НАТО предупредила союзников о возможном испытании Россией суперторпеды «Посейдон», оснащенной ядерным зарядом. Об этом написало итальянское издание La Repubblica, сообщает «Европейская правда».

По данным разведки, российская атомная подводная лодка «Белгород» покинула свою базу в Белом море за полярным кругом. Вероятно, субмарина направляется к Карскому морю, чтобы испытать ядерную торпеду «Посейдон», которую еще называют «оружием Апокалипсиса», говорится в публикации издания.

«Посейдон» — это беспилотный подводный аппарат, который, по утверждениям, способен преодолевать огромные расстояния под водой, прежде чем взорваться с достаточной силой, чтобы вызвать масштабное ядерное цунами, предназначенное для затопления и облучения прибрежных городов.

Загрязненная волна может стереть с земли такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Специалисты объясняют, что такого же эффекта можно достичь и с межконтинентальными баллистическими ракетами, которые существуют с 1960-х годов.

Теперь же командование союзников НАТО предупредили, что «Посейдон» могут испытать в районе Карского моря.

Разработка «Посейдона» продолжалась годами со скептическими оценками официальных лиц НАТО. Считается, что некоторые испытания проводились еще в 2015 году.

«Мало кто верит, что суперторпеда уже может быть готова, однако даже простое объявление об испытаниях позволило бы Кремлю продемонстрировать уникальную способность в борьбе с Западом: оружие, против которого нет защиты», — говорится в публикации.

Как сообщалось, министр обороны Британии Бен Уоллес считает крайне маловероятным, что президент РФ Владимир Путин применит ядерное оружие против Украины, но отмечает, что Путин действует «нерационально».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт