Радио «Эхо Москвы» перезапустится под названием «Эхо»

meduza.io
bbc.com

Радиостанция «Эхо Москвы», которая после российского вторжения в Украину была ликвидирована, перезапустится под новым названием — «Эхо». Об этом в эфире телеканала «Дождь» рассказал руководитель проекта Максим Курников.

Создатели «Эха» планируют объединить проекты, которыми после закрытия радиостанции занимаются ее бывшие журналисты. К «Эху» присоединятся «Живой гвоздь», «Дилетанты», а также эфиры Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр. Новое медиа будет существовать на донаты от подписчиков.

Курников отметил, что проекты бывших журналистов «Эха Москвы» останутся «редакционно независимыми», а задача создателей «Эха» — объединить их «технологически», как предполагается, в приложении и на сайте, где можно будет слушать программы и читать их текстовые версии.

«Я очень надеюсь, что мы на этой неделе в техническом режиме запустимся и в понедельник (3 октября) сможем подавать это уже массово», — сказал Курников «Дождю».

Курников сообщил, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов будет сотрудничать с новым проектом в качестве ведущего программы «Живой гвоздь», но не ответил на вопрос, займет ли он какую-либо должность в «Эхе». Имена руководителей сайта проекта Курников называть не стал.

Напомним, что в марте «Эхо Москвы» было заблокировано и затем ликвидировано после получения предписания Генпрокуратуры РФ, где утверждалось, что радиостанция якобы распространяет ложные сведения о войне в Украине. По тому же основанию в России после начала войны были заблокированы многие другие СМИ с независимыми редакциями, в том числе «Медуза».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт