Завещание королевы Британии Елизаветы II засекретят на 90 лет

Европейская правда
muz-tv.ru

Завещание королевы Великобритании Елизаветы II не будет обнародовано публично, оно будет запечатано и спрятано в сейфе по меньшей мере на 90 лет. Об этом пишет Reuters, сообщает «Европейская правда».

Практика запечатывания завещаний умерших членов королевской семьи берет свое начало с 1910 года и редко упоминаемого принца Фрэнсисе Текского, чье завещание является одним из более 30, хранящихся в сейфе в неизвестном месте в Лондоне под наблюдением судьи.

После смерти старшего члена королевской семьи исполнитель завещания обращается к главе отдела семейных дел Верховного суда Лондона с просьбой запечатать завещание. Судьи на этом посту всегда соглашались.

Эти подробности были неизвестны миру до тех пор, пока в апреле 2021 года не умер муж королевы, принц Филипп. Тогда судье Эндрю Макфарлейну пришлось рассматривать заявление о запечатывании его завещания.

Судья постановил, что завещание действительно должно быть скреплено печатью, но решил опубликовать свое решение, чтобы дать общественности хоть какое-то понимание того, что происходит и почему.

«Степень огласки, которую, вероятно, привлечет публикация, была бы очень велика и полностью противоречила бы цели сохранения достоинства суверена», — написал он, добавив, что это необходимо для того, чтобы монарх мог выполнять свою конституционную роль.

Завещание покойной королевы будет храниться в сейфе вместе с завещанием ее мужа, а также ее матери Елизаветы и сестры принцессы Маргарет, умерших в 2002 году.

Завещание Маргарет было предметом юридического обжалования Робертом Брауном в 2007 году, который утверждал, что является внебрачным сыном принцессы и хотел увидеть его, чтобы продвигать свои требования. Суды отклонили его требования как «нерациональные», и ему не дали доступ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт