Мировые достопримечательности «почтили» память королевы Елизаветы II

Европейская правда/Mixnews
BBC

Достопримечательности отдали честь королеве Елизавете II после того, как она умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. Об этом сообщает «Европейская правда».

На Эйфелевой башне погасли огни в честь Ее Величества. «В знак уважения к Ее Величеству королеве Елизаветы II я не буду мерцать и свет погаснет в полночь», — говорится в официальном Twitter достопримечательности.

В Нью-Йорке Эмпайр-стейт-билдинг подсветили фиолетово-серебристыми огнями в честь королевы.

«Сегодня вечером огни нашей башни будут сиять фиолетовым цветом и сверкать серебром, чтобы почтить жизнь и наследие Ее Величества, королевы Елизаветы II», — говорится в официальном Twitter небоскреба.

В центре Оттавы в Канаде огромный портрет королевы осветил стеклянные стены Национального центра искусств.

 

(Источник фото: BBC)

Лондонский глаз — одно из самых больших в мире смотровых колес — выключил огни после захода солнца в четверг в честь королевы.

«От имени всех сотрудников Лондонского глаза мы выражаем искренние соболезнования королевской семье в связи с их утратой. Лондонский глаз присоединяется к скорбящим по всему миру в период национальной памяти. В честь Ее Величества мы отключим сегодня огни с заходом солнца. Мы благодарим за выдающуюся жизнь и работу Ее Величества Королевы — ее десятилетия преданного служения своей стране останутся источником вдохновения для всех нас», — заявили представители Лондонского глаза в Twitter.

Британские театры также погасили свет, а присутствовавшие на спектаклях почтили королеву минутой молчания. Также театры открыли книги соболезнований перед спектаклями в знак уважения.

Герой Медвежонок Паддингтон из одноименного мультфильма также почтил память королевы. На официальном аккаунте в Twitter была сделана запись: «Спасибо, мэм, за все».

Именно эта фраза была использована в июне этого года, когда медвежонок Паддингтон поздравил Елизавету II с 70-летием правления. В комичном ролике было показано, как Ее Величество принимала медвежонка в Букингемском дворце. Тот был приглашен на послеполуденный чай. В ролике Паддингтон трогательно сказал: «С платиновым юбилеем, Мэм. И спасибо. За все».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт