Британцам могут запретить готовить еду до 8 часов вечера из-за кризиса

Mixnews/ Daily Mail
Pixabay

В Великобритании в результате энергетического кризиса могут запретить населению готовить еду до 8 часов вечера, при этом пабы будут работать только до 9 вечера. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Поясняется, что британцам запретят пользоваться стиральными машинами, посудомоечными машинами и духовками с 14.00 до 20.00.

«Людям придется отказываться от семейного ужина в будний день в 18.00 или воскресного жаркого в 17.00 и перенести его на позднее время…» — уточнили в газете.

При этом пабы станут выключат свет в 21.00, а последние заказы будут приниматься в 20.30.

Школы обсуждают переход на трехдневную неделю, и классы могут быть объединены, чтобы уменьшить количество комнат, которые требуют отопления каждый день.

Дома престарелых также вынуждены принимать решительные меры, чтобы покрыть стремительно растущие расходы на проживание, такие как сокращение вариантов меню, меньшее использование стиральных машин и сокращение развлечений и поездок на свежем воздухе для пожилых и уязвимых жителей.

Пабы уже выключают свет, так как стремительно растущие счета за электроэнергию ударили по больному сектору гостеприимства — последние заказы принимаются в 20:30 и закрываются к 9 вечера. Пивные бары даже закрывают на ночь, чтобы сэкономить.

А мэрии британских городов могут принять решение действовать по примеру Германию, где уличные фонари приглушены, светофоры на более тихих перекрестках выключены, в общественных зданиях отключены горячая вода и центральное отопление, а памятники больше не освещаются в ночное время.

Пока нет сведений, как долго будут действовать новые ограничения в Британии из-за сложившейся ситуации в экономике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт