Увеличение Британией выбросов сточных вод в море может нарушать соглашение после Brexit

Европейская правда
Flickr

Европейская комиссия сообщила членам Европарламента в четверг, 1 сентября, что увеличение объема сброса неочищенных сточных вод в Ла-Манш может быть нарушением торгового соглашения с ЕС после Brexit. Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает Euractiv.

Обращаясь в комитет Европейского парламента по рыболовству в четверг, представитель Европейской комиссии сказала, что исполнительная власть ЕС внимательно следит за ситуацией.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность этими неконтролируемыми выбросами и их потенциальным влиянием на морскую среду и рыболовство», — сказала она.

Хотя Великобритания больше не связана с экологическими стандартами ЕС после выхода из блока, она согласилась «не отступать от существующих уровней защиты окружающей среды», сказала представитель Еврокомиссии.

Она добавила, что Соглашение о торговле и сотрудничестве содержит обязательство не отступать от стандартов, касающихся защиты и сохранения морской среды. Соглашение также требует от Соединенного Королевства не ослаблять и не снижать уровень защиты окружающей среды.

Водоочистительным сооружениям Британии разрешено сбрасывать неочищенные сточные воды в моря и реки в случае сильных дождей и риска затопления. Лето со стабильно высокими температурами и засухой привело к тому, что земля не может поглотить последние сильные осадки.

Сброс необработанных сточных вод вырос более чем в два раза за последние годы после значительных сокращений бюджета Агентства окружающей среды Британии.

Правительство Британии опубликовало предупреждение о загрязнении десятков пляжей на южном побережье Англии, призывая людей не купаться в море, но отрицало, что это нарушает соглашения с ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт