Власти Шри-Ланки решили привлекать туристов алкоголем

Турпром
Скриншот

«Туризм и алкоголь идут рука об руку», — так обосновал предложение упростить продажу алкоголя туристам министр туризма Шри-Ланки Харин Фернандо, который призвал смягчить существующие акцизные правила и другие запреты, особенно в туристических зонах стран. «Если мы надеемся возродить пострадавшую от ковида индустрию, мы должны смягчить эти правила», — добавил министр.

Как заявил министр туризма в местном СМИ, любой трезвый правительственный чиновник должен отдавать себе отчёт, что туристы приезжают не только «насладиться живописной красотой страны», но и за более земными радостями. «И когда они захотят заказать пару коктейлей, мы не можем им ответить, что бары закрыты», — добавил г-н Фернандо. Ограничения на алкоголь подтолкнут отрасль к более глубоким проблемам, добавил он.

В частности, по его словам, в ближайшее время будет выпущено уведомление, позволяющее барам и ресторанам в туристических зонах Шри-Ланки продавать спиртные напитки до 2:00 ночи. Также решается вопрос о продлении времени продажи алкоголя и в супермаркетах. Так, министр туризма заявил, что обсудит это с министром торговли и попытается убедить последнего держать алкогольные отделы в супермаркетах открытыми до часов закрытия самих магазинов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт