Продолжение скандала с вечеринкой: премьер Финляндии сдала тест на наркотики

News.liga.net
Twitter/Reuters

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что прошла тест на наркотики и результаты будут в течение недели. Она решила пройти тест после появления в соцсетях и СМИ видео с вечеринки, где она веселилась и танцевала с друзьями, и некоторые стали предполагать, что она якобы была под влиянием наркотических веществ, передает финское издание Iltalehti.

Сегодня Марин выступила перед журналистами, чтобы прокомментировать ситуацию с вечеринкой, которая вызвала ажиотаж в Финляндии.

В сети после появления видео ходили слухи, что Марин якобы могла быть под наркотиками, поэтому предлагали ей добровольно пройти тест.

Премьер Финляндии назвала это тяжелыми обвинениями и заявила, что сегодня прошла тест на наркотики. Ожидается, что результаты будут получены в течение недели, и тогда же они будут обнародованы.

Ее спросили, может ли тест на наркотики быть точным, если с момента вечеринки прошло уже три недели. Марин ответила, что не знает. Она сказала, что сдала анализы «на всякий случай», и подчеркнула, что никогда даже не пробовала наркотики.

По словам Марин, на вечеринке она «танцевала, пела, праздновала, занималась законными вещами» и употребляла только легкие алкогольные напитки.

Санна Марин стала премьером Финляндии в 2019 году. Тогда ей было 34 года, и она стала самым молодым премьер-министром в истории страны.

В мае 2022-го Марин посетила разрушенный боевыми действиями район Ирпеня и место массового захоронения жертв российской оккупации в Буче, после чего встретилась в Киеве с президентом Владимиром Зеленским.

Марин выступает за ограничение Евросоюзом выдачи туристических виз гражданам России, считая несправедливым, что «пока Россия ведет агрессивную и жестокую войну в Европе, россияне могут жить как ни в чем не бывало и ездить в Европу как туристы».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт