Турист заснял спуск лавины в Киргизии, завалившей 10 человек

moya-planeta.ru
Скриншот из видео

Группа туристов в Киргизии выжила, попав под лавину. Один из них сумел снять видео от первого лица, сообщает Daily Mail.

Девять британских туристов и один американец гуляли по горам Тянь-Шаня в Кыргызстане, когда ледник рухнул со скалы. Один из туристов, Гарри Шиммин, смог заснять, как лавина несется на него и его товарищей.

«Мы только достигли самой высокой точки в походе, и я отделился от группы, чтобы сфотографироваться на вершине края утеса. Когда я начал фотографировать, то услышал позади себя сильный звук треска льда», — рассказывает турист. Гарри смог спрятаться под камень и получить уникальные кадры падающей лавины.

По его словам, если бы группы прошли немного дальше по маршруту, «погибли бы все». «Если внимательно посмотреть на видео, можно увидеть едва заметную серую дорожку в траве. Это и был наш маршрут», — заметил мужчина.

Во время схода лавины Гарри думал, что может погибнуть, однако он выбрался из лавины без единой царапины. Впрочем, не всем там повезло — одной из туристок льдом порезало ногу, и ее на лошади отправили в больницу. «Все в группе смеялись и плакали, радуясь, что остались живы. Позже мы поняли, насколько нам повезло», — добавил путешественник.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт