После скандала Фарерские острова ограничат традиционную охоту на дельфинов

Европейская правда
Unsplash.com

Правительство Фарерских островов временно ограничило традиционную охоту на дельфинов на два года после скандала в 2021 году, которую раскритиковали за неоправданную избыточность. Как пишет «Европейская правда», об этом сообщает BBC.

Министерство рыболовли предложило на 2022-23 годы разрешить убой не более 500 особей после оценки прошлогоднего отлова, в частности, скандального дня в сентябре, когда подстрелили 1423 дельфина. Относительно него признали наличие «многих проблемных моментов», в том числе в количестве убитых животных. Пообещали также пересмотреть правила и процедуры охоты, чтобы снизить время страдания подпольных дельфинов.

В то же время в заявлении отметили, что мясо дельфина является важным дополнением к средствам существования жителей Фарерских островов.

Предложение было вынесено на общественное обсуждение и должно быть рассмотрено до 25 июля.

Забой более 1400 дельфинов во время массовой охоты в сентябре 2021 года спровоцировал возмущение экоактивистов и многих местных жителей и поднял дискуссию о пересмотре традиции.

Около 1,3 млн человек подписали петицию в правительство Фареров с призывом запретить традиционную охоту на дельфинов.

Охота на китообразных является одним из древних национальных промыслов и известна как Grindadrap, поэтому есть много сторонников мнения, что ее нужно сохранять. За охотой приходят наблюдать с берега, а мясо традиционно делят между семьями участников, а излишки – между остальными жителями поселков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт